海南卫生健康职业学院举行普通话水平测试考前培训

发布者:主页信息维护发布时间:2021-07-02浏览次数:341

为贯彻落实教育部、国家语委《关于进一步加强学校语言文字工作的意见》精神,根据省教育厅、省语委2019年印发《关于对我省高等学校创建语言文字工作规范化达标校工作进行评估验收的通知》及《2021年海南语言文字工作要点》的安排,6月30日下午,海南卫生健康职业学院在护理实训楼举行了我校教职工普通话水平测试考前培训,此次培训邀请了海南师范大学副教授杨若虹主讲。

1.jpg

杨教授就普通话声调、五度标记法、发音要点和对比练习等方面对我校教职员工进行了培训。

“a、o、e......”培训现场,汉语拼音此起彼伏,杨教授带领大家进行普通话正音练习,参训人员认真投入地跟着老师做发音练习,毫不马虎。杨教授针对参训人员存在的咬字、吐词不清、平翘舌不分等情况进行指正,纠正发音,逐个示范,让培训人员受益匪浅。

2.jpg

通过培训,大家纷纷表示,将以饱满的热情参与到培训和学习中去,争取顺利通过普通话水平测试。借此培训,我校参训教职员工不仅对普通话测试的相关基础知识有了较为全面的掌握,也对普通话的各项测试流程有了详细的了解。

3.jpg

此次培训为推进我校语言文字规范化达标校工作打下了良好的基础,下一步,我校语言文字规范化达标校督查指导小组将联合各处室部门认真部署我校语言文字工作,使我校语言文字工作再上一个台阶。