护理(健康与社会照护)专业

发布:教务处(招生办公室)2022-06-23浏览次数:2578

健康行天下,照护筑幸福

护理(健康与社会照护)专业

遍撒花香杏林路,一腔热血护康安。我校护理(健康与社会照护)专业是全国首创专业,是在“健康中国”和“自贸港”建设需求下,应运健康产业前所未有的发展契机而生。在这里,你不但能成为一名光荣的白衣天使,更是一名能够应用国际健康与社会照护技能为个人、家庭和群体提供全生命周期照护的健康管理人员。

一、专业名称(专业代码)

护理(健康与社会照护)专业520201

二、培养目标

本专业培养具有现代护理及国际照护服务理念、良好的人文素养、创新意识和可持续发展的能力;掌握现代护理及国际照护服务技术,能够从事临床护理、健康照护、康复保健、健康活动策划与组织、健康管理等工作的高素质技术技能人才。

三、课程特色

以全生命周期为主线,实践全员、全过程、全方位育人。

(1)国际理念--融合国际健康与社会照护元素

(2)强化技能--注重临床护理技能与健康照护技能训练

(3)创新体系--构建护理与照护于一体知识体系

(4)整体照护--体现人文关怀,突出以人为本的整体照护

(5)课程思政--医学基础课程与人文思政深度融合,同步渗透

(6)产教融合--实现教学与实践的“无缝”对接和融合

四、就业面向

各类各级医疗卫生机构、社区卫生服务机构、医养结合医院及相关企事业单位,从事临床、母婴、儿童、老年康复、社区护理及照护等工作。

五、专业特色及优势

1.结构合理、业务素质精良、具有较强创新能力和可持续发展能力的高素质师资队伍。

2.拥有校内护理、健康与社会照护仿真实训基地。

3.校外实训基地涵盖了省内知名三甲医院、妇幼保健院和医养结合医院。

4.建设(美国)国家灾难生命支持(NDLS)基地,打造一专多能的高素质健康与社会照护人才。

5.参加第一届全国职业技能大赛“健康与社会照护”项目,实现我省在此技能赛项上零的突破。

6.获批教育部1+X老年照护、失智老人照护、母婴照护、幼儿照护等职业技能等级证书试点项目和考核站点。

六、获奖情况

(1)参加2020年中华人民共和国第一届职业技能大赛健康和社会照护项目,实现我省在此技能赛项上零的突破,获得第一届全国技能大赛海南参赛单位“优秀组织奖”。

(2)参加2021年全国职业院校技能大赛(高职组)健康与社会照护比赛获得“二等奖”。

(3)参加2021年海南省职业院校技能大赛(高职组)健康与社会照护比赛获得金奖、银奖、铜奖、优秀奖和指导教师奖。

七、技能(资格)证书

护理专业技术人员职业资格证书

从医院到家庭、从长期照护中心到日间照护中心,健康所系,社会所需,照护与你同在!让我们携手共创健康事业,用照护之光点亮世界的每一个角落!

我校学生参加世界健康与社会照护项目中国选拔赛

我校学生参加全国职业院校技能大赛健康与社会照护项目荣获二等奖

欢迎广大学子报考
海南卫生健康职业学院