助产专业

发布:教务处(招生办公室)2022-07-30浏览次数:891

你带上产包,我带上你,
我们一起去迎接新生命!

在每一个生命的初始
都有一个人伸出双手去迎接你
带你来到这个丰富多彩、奇妙无穷的世界
这个人就是助产士
她们
高素质、职业型
有现代助产理念
有扎实的助产技术
有全面的母婴护理技能

宝宝的出生——由我

妈妈、宝宝健康照护——有我

你如果也热爱助产工作,渴望成长成守望生命花开的天使,愿意为母婴事业奉献一生,海南卫生健康职业学院助产专业欢迎您!

海南卫生健康职业学院是我省唯一的公办医药卫生类高等职业院校

专业名称(专业代码)

助产(520202

培养目标

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的人文素养、职业道德、创新意识和可持续发展的能力;掌握专业知识和技术技能,能够从事临床助产、临床护理和母婴保健等工作的高素质技术技能型人才。

主干课程

在海卫健院这个温暖的大家庭里,每一位学生都将在专业知识、操作技能、人文关怀、团队协作、自我学习与发展等方面得到系统而全面的学习,在老师的引领下一起去探寻人类生命的健康奥秘和学习健康照护的相关知识,为将来成为行业的高素质应用型人才而努力奋斗。

专业特色与优势

技能资格证书

护理专业技术人员职业资格证书
母婴护理职业技能等级证书
幼儿照护职业技能等级证书
产后康复职业技能等级证书

就业方向

可在各级综合医院及妇幼保健院从事临床助产、妇科护理、母婴保健工作;可在母婴照护机构及幼儿托育机构从事母婴护理、幼儿照护等相关工作。

海南卫生健康职业学院坚持职业型、特色型、国际化的办学定位,秉承医教协同、产教融合的办学理念,以大健康、大康复理念为指导,依托海南自贸港健康岛、长寿岛、生态岛健康产业发展的大背景,打造国内一流、具有海南特色的卫生健康类高等职业教育院校。

未来
充满活力的你们